sexta-feira, 20 de junho de 2014

Bolo de Amêndoas!

As melhores conversas discorrem em torno de um prato de bolo, é uma sensação acolhedora ofertar ou receber uma fatia doce, com amor e açúcar...isso sempre nos faz sorrir!
Esse bolo é simples, mas tem uma textura deliciosa pela adição de amêndoas, coberto com uma chuva fina de açúcar e canela, fica irresistível!

Bolo de amêndoas
(adaptado daqui)

- 100g de farinha de amêndoas
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar baunilhado
- 1/3 colher (chá) de sal
- 3 ovos
- 50g de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de whisky (usei essência de baunilha caseira)
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- açúcar e canela para polvilhar

Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma redonda com papel manteiga (usei de 19cm).
Misture as amêndoas, o açúcar, o açúcar baunilhado e o sal.Junte os ovos, o licor e a manteiga e bata com a batedeira* durante 3 minutos. Adicione a farinha e o fermento já peneirados e bata até que a massa fique homogênea.
Despeje na forma e asse até que o teste do palito saia limpo.
Depois de frio, polvilhe com a mistura de açúcar e canela.

* Não usei batedeira, fiz tudo à mão.


Perfeito para acompanhar uma xícara de chá!


Um excelente final de semana a todos!!

8 comentários:

  1. Excellent article. Keep writing such kind of info on
    your page. Im really impressed by your site.

    Hi there, You've performed a fantastic job. I will certainly digg it and personally suggest to my friends.
    I'm sure they will be benefited from this web site.

    Here is my web page assessor training

    ResponderExcluir
  2. Bom dia querida!
    Realmente dá uma sensação acolhedoras ter uma boa conversa comendo uma deliciosa fatia de bolo!
    Gostei muito dessa receita, pois adoro amêndoas e teu bolo ficou com um aspecto fofinho e úmido.
    Te desejo um lindo fim de semana.
    Bjim
    Léia.

    ResponderExcluir
  3. Ficou com um aspecto maravilhoso esse bolo, parece ser muito apetitoso!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderExcluir
  4. Bom dia querida!
    Eu adoro amêndoas, seu bolo ficou com um aspecto delicioso, levarei a receita, amei!

    Bjs, ótimo fds ♥

    ResponderExcluir
  5. Cris querida, com essa tarde fria que anda fazendo por aqui, um cafezinho passado na hora e um bolinho aromático desse não precisa de mais nada. Adoro bolos assim, simples, porém deliciosos, e com amêndoas eu amo. Ficou com uma textura super macia. Gostei demais. Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  6. Nossa, que bolo lindo, fofo e delicioso!! Eu que sou louca por bolos já me apaixonei. Ficou com um aspecto super leve, já vou levar essa receita maravilhosa.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Hummm que delicia imagina so o sabor disso ....beijokas
    ótimo fim de semana
    http://www.estilopropriobysir.com/2014/06/unhas-decorada-pena.html

    ResponderExcluir
  8. Minha amiga, eu concordo plenamente, uma fatia de bolo é sempre acolhedora,
    Quem prepara gosta, e quem recebe adora!
    Eu gostaria bem de tomar um café com você ao redor desse bolinho tão gostoso sabia?

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!