sexta-feira, 25 de julho de 2014

Muffin de Banana com Cobertura Crocante!


Sempre tenho bananas na fruteira e vez ou outra algumas passam do ponto de comer in natura e lá vou eu atrás de uma receita para usá-las.
Como amo muffins, busquei mais uma opção dessas pequenas maravilhas individuais, os bolinhos que escolhi aqueceram minha cozinha, espalhando um delicioso perfume pela casa!

Muffin de banana com cobertura crocante
(ligeiramente adaptada daqui)

- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
-1/2 colher (chá) de sal
- 3 bananas amassadas (usei 4)
- 3/4 xícara de açúcar 
- 1ovo levemente batido
- 1/3 xícara de manteiga derretida

Para a cobertura:

1/3 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/8 colher (chá) de canela em pó (usei 1 colher chá)
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
Misture os ingredientes com as pontas dos dedos, até formar uma farofa

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte forminhas ou use descartáveis apoiadas em um tabuleiro.
Em uma tigela misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento e o sal. Em outra tigela, amasse as bananas, junte o açúcar, o ovo e a manteiga derretida.
Misture os líquidos aos secos e mexa levemente, apenas para incorporar, esse é o segredo da textura macia dos muffins.
Coloque as colheradas de massa nas forminhas preparadas, polvilhe com a cobertura e leve assar por 18-20 minutos.

Rend. 12 unidades

Gulosa que sou, experimentei ainda quente, assim que saiu do forno! ;D

Um final de semana cheio de aromas e sabores a todos!!

4 comentários:

  1. Oi Cristina!!!
    Eu amo receitas de muffin!!!!
    Essa cobertura crocante está de encher os olhos!!!
    Beijos e lindo final de semana pra ti! =)

    ResponderExcluir
  2. Que delícia de muffins, Cristina! Imagino o aroma que se espalho pela casa.
    Bj e ótimo fim de semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  3. Oi Cristina,
    que lindos muffins, sendo de banana e com esta cobertura crocante hummmmm... adoro, que delicia!
    Eu fiz o seu confit de tomates ficou maravilhoso, servi com macarrão... muito saboroso, amei a receita, vou postar lá no blog!
    Ótima semana, bjs!

    ResponderExcluir
  4. Uau Cristina, que maravilha esses muffins!
    Essa cobertura é show e comeria uns dois ou três desses no meu café-da-manhã:-)
    Bjo grande
    Léia

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!