terça-feira, 5 de abril de 2016

Salmão com Batatas ao Forno...reaproveitamento


Sempre que preparo salmão no forno, escolho um filé de bom tamanho, assim terei uma sobra da carne de peixe temperada e assada que pode me render uma outra saborosa refeição.
Pode ser um risoto, bolinhos assados, uma quiche ou o que sua criatividade permitir.
Dessa vez optei por um prato estilo bacalhau, camadas de batata, cebola, tomate e azeitona.
Para acompanhar, arroz branco e salada verde.

Cozinhe a batata até ficar al dente, unte um refratário com azeite, distribua as rodelas de batata, cubra com rodelas de cebola e tomate, tempere com sal e pimenta (suave, o salmão já está temperado), cubra com parte da sobra do salmão e azeitonas, regue com um fio de azeite e repita a operação.
Para finalizar coloque tomate seco (opcional) e cebolinha verde picada, regue generosamente com azeite e leve ao forno por 15 minutos.

Bom apetite!!

Ótima semana a todos!!

3 comentários:

  1. que prato tão caseiro e com o peixe que eu adoro, ótima sugestão.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Hummmmmm...que receita mais linda e preciosa!
    Deu água na boca amiga, amo pratos coloridos assim!
    Sugestão nota 10! Como sempre vc arrasando com suas deliciosas receitas!

    Abençoada seja a sua semana!
    Bjs no seu ♥

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  3. Olá Cristina: ficou um prato tão bonito e cheio de cor. Adorei a sugestão que deve ficar deliciosa.
    Bjn
    Márcia

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