terça-feira, 18 de julho de 2017

Salmão com Creme de Alho Porró em Massa Folhada

Essa é a versão com peixe do famoso bife Wellington. 
Foi assim que encontrei a maioria das denominações, na minha opinião a receita com peixe é extremamente simples e muito mais fácil de preparar que o original bife, assim, achei por bem não nomeá-lo da mesma forma.
Nem por isso ela é menos saborosa, fiz duas porções individuais, uma com creme de alho porró para mim e outra simples, apenas com o salmão para meu filho.

Salmão com creme de alho porró em massa folhada

- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada em cubos
- 1 alho porró
- 1/4 xícara de creme de leite
- 2 filés de salmão, sem pele
- sal e pimenta do reino
- noz moscada ralada
- 1 ovo para pincelar
- 1 folha grande de massa folhada descongelada
- gergelim para polvilhar, opcional

Preparo:

Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola até ficar transparente. Junte o alho porró lavado e fatiado em rodelas finas, mexa e deixe cozinhar. Tempere com sal, pimenta do reino e a noz moscada ralada. Desligue e adicione o creme de leite, resfrie um pouco antes de usar.
Com cuidado retire a pele dos filés de salmão, tempere com sal e pimenta do reino dos dois lados.
Abra a massa folhada, divida-a em duas (se for uma grande), coloque o filé no centro de uma das partes, distribua metade do creme de alho porró por cima, pincele com o ovo batido as bordas internas da massa e embrulhe o salmão. Corte os excessos de massa, dobre as pontas que sobraram e coloque na assadeira com as bordas viradas para baixo. Repita com o outro filé.
Faça pequenos cortes na superficie da massa e pincele com o ovo batido, se quiser polvilhe com gergelim.
Asse a 180º ou 200º por 30 minutos ou até que fique bem dourado.




Abençoada semana a todos!!

3 comentários:

  1. que ótimo folhado, algo que adoro e depois com o meu peixe preferido á uma combinação perfeita.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  2. Olá, minha querida Cristina!
    Eu sou doída pra fazer essa receita, vendo aqui deu mais ânimo ainda.
    Combinação perfeita de ingredientes, massa folhada e salmão não tem como
    resistir! Obrigada por mais essa bela receita, ficou top demais!

    Tenha uma semana cheia de paz e bençãos junto a sua família!
    Bjoos no seu ♥

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  3. Adorei a sugestão. Ficou com uma bela apresentação.
    <bjn
    Márcia

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