sexta-feira, 13 de abril de 2018

Risoto de Lentilha Vermelha

Sim, sim, vocês devem estar se perguntando onde está a lentilha vermelha?!
Bem, na verdade ela é rosa, um tom coral claro, lindinha, sem dúvida, mas quando cozida perde sua cor original e fica amarelinha...uma pena! ;(
De qualquer forma a lentilha vermelha ou rosa, como também é conhecida, tem muitas propriedades nutricionais e vale a pena entrar no nosso cardápio.

Risoto de lentilha vermelha

Eu pré cozinhei a lentilha por 10 minutos, mas não é preciso, ela é mais delicada que a escura e cozinha mais facilmente, apenas deixe-a de molho em água por 1-2hs e pronto.
Numa panela média, aqueça o azeite e doure dentes inteiros de alho, junte a arroz arbóreo, mexa bem para que todos os grãos fiquem envoltos em azeite. Adicione vinho branco, mexa e deixe evaporar.
Comece colocando uma concha de caldo de legumes (ou de sua preferência), mexa vigorosamente até que o caldo comece a secar. Vá adicionando mais caldo a medida que o anterior tenha sido absorvido.
Na metade do processo, junte a lentilha pré cozida e escorrida. Continue com a adição de caldo até que o arroz esteja al dente.
Desligue o fogo, junte manteiga, queijo parmesão ralado e tampe a panela por 3-5 minutos.
Sirva em seguida com cheiro verde, parmesão ralado e um fio generoso de azeite!

Se alguém conhecer algum truque culinário para manter a cor da lentilha vermelha, por favor, me conta aí nos comentários! ;)

Excelente final de semana a todos!

3 comentários:

  1. Ficou tão apetitoso, Cristina. O tipo de comida que sabe sempre bem.
    Bjn
    Márcia

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  2. Olá, querida amiga!
    Não tem nada melhor do que um risoto quentinho e cremoso, principalmente
    no tempo frio com uma boa taça de vinho.
    O seu está lindo e com certeza delicioso!

    Beijinhos, abençoado findes junto a sua família ♥

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  3. Oi Cris,
    Deve ser delicioso!!! Estou com uma fominha.
    Beijos

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